понедельник, 3 января 2011 г.

Ноев Ковчег - Исследования.

Работа с металлоискателем в июне/июле 1985 года. Читайте об этом нижеМинеральный анализ проб грунта, взятых около Ковчега, проведённый лабораторией в Кноксвилле, штат Теннеси, показал, что пробы, взятые вне формирования показали содержание углерода 1.88%, тогда как пробы из трещины показали содержание углерода 4.95% - количество, которое говорит о том, что когда-то в образце присутствовала живая материя типа сгнившей или окаменевшей древесины.
В трёх образцах (по предположению из металла), как показал анализ, было высокое содержание металла: окиси железа - 19.97%, 12.30% и 11.55%; железа - 8.08%, 13.97% и 8.60%. Контрольные образцы показали содержание окиси железа - 0.77%, железа - 0.54%. Таким образом есть основание полагать, что Ной, при постройке ковчега, использовал наряду с деревянными деталями и металлические.
Балластный каменьИз книги Бытие мы узнаём, что наука о металлургическом производстве существовала и до потопа: "Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа" (Быт.4:22).Интересно, что материал, который, как  полагали, был балластом судна  не был обычным камнем, а  состоял из 31.44% марганца, 41.95% титана, 11.33% кремния и среди прочего 7.19% алюминия. Хотя имеется несколько типов сплавов, составляющие различные балластные материалы. Внешне этот материал напоминал отходы металлургического производства. Анализ подтвердил, что это вещество не могло быть природного происхождения. 


"Карта" железной обрешётки ковчегаЭто навело на мысль обследовать место металлоискателями и в 1985 году Рон Уайетт, Дейв Фассолд и Джон Баумгарднер обследовали участок с помощью высококачественных датчиков металла фирмы "Уайтс Электроникс" , обнаружив множество образцов, которые реагировали на датчики как "кованое железо". При каждом отклонении шкалы прибора они помещали на это место камень, а потом соединяли все эти камни полосками пластиковой липкой ленты. Вскоре форму судна можно было видеть в образе орденских ленточек. Дейв Фассолд сообщил, что полуколичественный анализ железных образцов, которые были обследованы Джоном Баумгарднером, показал содержание в них от 60% до 91.84% оксида железа.
В августе 1986-го года исследователи применили новый метод - сканирование подповерхностным радаром.
Оборудование и результаты сканирования РадаромПоявлялось изображение массивного судна! Были всё ещё очевидны камеры, один дверной проём, за которым находилась система наклонных ходов и которые вели к каждому уровню, длинные массивные шпангоуты (рёбра судна, служащие основой для обшивки), выходящие наружу в задней части судна. Внизу в центральной части корпуса имелась очень большая пустота приблизительно того же самого размера, что и странный земляной профиль, который Рон обнаружил в 1984 году.
Струтура рёберных балокЭтот странный участок земли,  был обрамлён окаменевшей древесиной и содержал большое количество беспорядочно расположенного странного материала внутри области и вокруг неё. Лабораторные анализы образцов, которые Рон взял с этого местонахождения, совпали с анализами материалов, которые он нашёл в корпусе ковчега, поэтому он теоретически  предположил, что этот участок земли  был отколовшейся частью корпуса ковчега.
Остатки рёберных балок выделяются более светлым цветомПредположения подтвердились, когда в 1990-м году, когда Рон Уайетт и Ричард Райвес сделали то, что затем стало известным как "мини-раскопки" на "Ноевом ковчеге".  Они расчистили сильно разрушенную секцию в том месте, где находились шпангоуты ("рёберные балки").Удаляя скрывающую объект землю, они были очень осторожны, так как боялись его повредить. Вскоре они смогли увидеть разницу в цвете между более светлыми шпангоутами и более тёмным грунтом. Весь процесс был снят на видеоплёнку. Рёберные балки были найдены раздробленными на множество обломков, но всё же они удерживались в своём первоначальном положении окружающим материалом.
Окаменевшая заклёпкаВ 1991-м были обнаружены структуры, напоминающие заклёпки с шайбой под ними. Были сделаны анализы показавшие что найдена окаменевшая заклёпка с шайбой (неживая материя), приложенная к части окаменевшей древесины (однажды живой материи). Заклёпка содержала: 8.62% алюминия, 10.38% железа, 1.33% магния, 2.7% натрия и 1.92% титана. Эти элементы, как известно, на сегодня являются главными легирующими веществами, добавляемыми при производстве титановых сплавов.
Обнаружение титана в таком количестве вызвало особый интерес. Процесс, в котором титан смог быть получен как металл, стал известен только в 1936 году. Хотя титан как элемент был открыт англичанином Уильямом Грегором в 1791 году, и его определили в рутиле (1795 год) и ильмините (титанистый железняк, 1797 год), производство металлического титана стало возможным только после изобретения в 1936 году Ульямом Джастином Кролом, немецким эмигрантом из США, магне-восстановительного процесса. Этот процесс, оставшийся в своём первоначальном виде и сегодня, используется для извлечения титана из руды

Дерево Гофер.

Древесина Палубы. Дерево ГоферНо вернёмся  немного назад. 20 июня 1987-го года. Турецкое правительство признало результаты исследований Уайетта и, в присутствии официальных лиц и журналистов, состоялось официальное открытие "Ноева Ковчега". После церемонии, губернатор Екинси попросил Рона Уайетта, сделать показательное радарное сканирование  участка.
После нескольких проходов радаром, Рон отметил,  специфическое чтение  очень близко к поверхности. Тогда губернатор приказал одному из солдат рыть в указанном месте, и там появился образец приблизительно длиной 18 дюймов (~45 см), который был назван как "древесина палубы".
Раскопки объекта были сняты журналистами и впоследствии показаны в Турции на ТРТ (Турецком Радио и Телевидении), а образец увезён в США для исследования. Лабораторный анализ образца проводился в Галбрейской лаборатории в Кноксвилле, Штат Теннесси. Все лабораторные процедуры были сняты на видео, включая взятие проб с образца и фактической выдачи прибором результатов анализа.
Окаменевшая древесинаОкаменевшая древесина, как известно, содержит органический углерод; и не известно, чтобы когда-либо он был найден в естественных полезных ископаемых. Состав углерода может быть проанализирован для того, чтобы определить из какого вещества составлен образец, имеет ли он неорганическое (неживое) или органическое (живое) происхождение. Поэтому, чтобы определить, был ли объект органическим (однажды живым) или нет, нужно провести его испытание и определить содержание в нём органического углерода.
Гейл Хатченс, вице-президент Галбрейской лаборатории, предложил выполнить анализ общего содержания углерода. Затем, определить количество неорганического углерода. . И сравнив эти два результата,  определить количество органического углерода.
Срез "Древесины Палубы" без годичных колецРезультаты анализов показали, что содержание органического углерода в образце 0.7019%,  почти в 100 раз больше, чем содержание неорганического (0.0081%), что лаёт возможность расценивать "Древесину палубы" как бывшую органику. Но кроме этого древесина  имела ещё одну уникальную характеристику - на ней отсутствовали годичные слои, возникающие из-за изменения режима питания в зависимости от времён года. Эту особенность легко объяснить спецификой допотопного климата.
Бытие (2:5,6) "и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал всё лице земли".
Обратите внимание:
Наука  допускает отсутствие годичных слоёв у растений так называемого "каменноугольного периода" (палеозойской эры). "Имелась, как мы уже говорили, вторичная кора и древесина, сходная с современными деревьями, но без весенних и зимних колец, которые связаны с сезонным чередованием поступления влаги. Это дополнительное доказательство того, что климат каменноугольного периода был более-менее постоянным". (Энциклопедия Земли Ларусси, стр. 369).
Гофер- это клееная древесина?Корень арамейского слова, схожего по смыслу с еврейским словом "дерево гофер", означает - клеёная древесина (слои деревянных плит склеиваются вместе один с другим, чтобы обеспечить дополнительную прочность). Когда исследования разреза были закончены, было очевидно, что по крайней мере эта часть настила палубы была клеёной древесиной!
Излишек приклеивающего вещества (используемый "клей" был смолой, которая была изготовлена из древесного сока) отжимался за пределы обшивной доски, затвердевал и в окаменевшей форме дошёл до наших дней. До того как был сделан разрез, предполагали, что материал, выступающий в виде капель по наружному краю был смолой и деталь, помещённая краем грани в эту смолу, затем соединялась с другими деталями лодки. Но теперь обнаружен удивительный факт, говорящий о том, что методы конструкций, используемые Ноем для построения ковчега, включали в себя склеивание древесины для упрочнения конструкции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий