четверг, 7 июля 2011 г.

УТЕШИТЕЛЬ ПРИШЕЛ

Иисус называет Святой Дух "Утешитель". Одно дело знать Духа Святого как нашего Утешителя, другое дело, знать как Он утешает нас, чтобы мы могли различать комфорт по плоти и комфорт от Духа.
Рассмотрим брата, который преодолевает одиночество. Он молится об утешении от Святого Духа, и ожидает комфорт как чувство. Более того, он представляет себе его как внезапное дыхание с неба, духовное успокоительное средство его душе.
На самом деле, такое чувство покоя может прийти к нему,но уйти на следующее же утро. В результате, он начинает верить, что Святой Дух отказывает его просьбе. Нет, никогда! Дух Святой не утешает нас через манипуляцию наших чувств. Его утешение сильно отличается, о нем ясно говорится в Писании. Неважно, какая проблема или нужда, Его комфорт достигается путем привлечения истины: « Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину».(Иоан.16:13)
Дело в том, что источник нашего комфорта не то, что мы чувствуем. Только истина превозносится над чувствами! Утешительное служение Святого Духа начинается с основополагающей истины: Бог не зол на вас. Он любит вас.
«А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.»(Рим.5:5) В греческом переводе смысле даже сильнее, любовь Божия Духом Святым "завоевывает" наши сердца.
Непосильным бременем могут стать страх, стыд, горе, страдания, искушения, и разочарования. Неважно какая причина,всегда требуется утешение.
Вдруг слышан голос, как эхо, звучащий в каждом коридоре нашей души, голос Святого Духа, "Ничто не может отделить вас от любви Божьей."
Если только вы верите, эта истина быстро станет фонтаном живой воды, сметая каждый камень преткновения. " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.»(Иоан.14:26)
DAVID WILKERSON

Комментариев нет:

Отправить комментарий